3月2日(木)の給食
〜献立〜
クロスロールパン 牛乳 ポークビーンズ かれいフライ ごぼうサラダ 今日はパンの日です。3年生にとっては最後のパンの日でした。クロスロールパンは給食に登場するパンの中でもボリューム満点です。ポークビーンズとの相性も抜群でした。 右の写真は、給食じゃんけんをしている様子です。黙食は続いていますが、子ども達にとって、この時間が楽しみの一つのようです。 3月1日(水)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 ひきずり 野菜はんぺん カラフルひじき アーモンド小魚 3月の給食がスタートしました。今日は愛知県の郷土料理であるひきずり、キャベツやれんこんが入ったやさいはんぺん、彩りのきれいなカラフルひじき、給食では定番のアーモンド小魚が登場しました。 3年生が卒業するまで残り4日となり、学校でみんなと食べられる給食の回数も残りわずかとなりました。味わって食べましょう。 |
|