令和6年度もよろしくお願いいたします。

1月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目あんかけ、大学いも、みかんです。
さつまいもは、煮物、天ぷら、蒸し物、きんとん、そのまま焼いて食べる焼きいもなど、どんな調理方法でもおいしく食べられます。ゆっくり火を通すと甘みが強くなるのが特徴です。今日はさつまいもを揚げて、砂糖を絡めて作った大学いもでいただきました。

献立名     材料
五目あんかけ  豚肉、キャベツ、にんじん、えのきたけ、かまぼこ
        干ししいたけ、ほうれんそう、しょうが
大学いも    さつまいも
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
小牧市立岩崎中学校
〒 485-0011
愛知県小牧市大字岩崎2588番地
TEL:0568-75-2081
FAX:0568-75-8301