【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

11月8日(木)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は生揚げの甘みそかけ、副菜はかき玉汁と五色あえです。

生揚げはいつもは赤みそですが、今日は白みそのたれをかけました。配膳しやすいように小さいお玉がついていたので、みそだれをたっぷりかけることができました。
五色あえはひじき、もやし、ほうれん草、にんじん、コーンとカラフルでした。
給食後の配膳室は写真右のように、いつも整然と返却がされています。この後の片付け作業、配膳員さんが気持ちよくできますね。

〜献立〜
ごはん  牛乳
かき玉汁
生揚げの甘みそかけ
五色あえ

エネルギー808kcal たんぱく質36g 食塩2.6g


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30