【生活信条】 たくましい体と心 より強くより美しく 若い願いに明日を信じて さあ今日も頑張ろう

11月8日(木)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は生揚げの甘みそかけ、副菜はかき玉汁と五色あえです。

生揚げはいつもは赤みそですが、今日は白みそのたれをかけました。配膳しやすいように小さいお玉がついていたので、みそだれをたっぷりかけることができました。
五色あえはひじき、もやし、ほうれん草、にんじん、コーンとカラフルでした。
給食後の配膳室は写真右のように、いつも整然と返却がされています。この後の片付け作業、配膳員さんが気持ちよくできますね。

〜献立〜
ごはん  牛乳
かき玉汁
生揚げの甘みそかけ
五色あえ

エネルギー808kcal たんぱく質36g 食塩2.6g


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 スキーの生活(1年生・1日目) 職業人体験(2年生・1日目)
1/23 スキーの生活(1年生・2日目) 職業人体験(2年生・2日目)
1/24 スキーの生活(1年生・3日目) 職業人体験(2年生・3日目)
1/25 1年生家庭学習日