【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

12月6日(木)の給食

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主食は牛肉とごぼうのごはん、主菜は生揚げの肉みそかけ、副菜は具だくさん汁です。デザートはヨーグルトです。

具だくさん汁には小牧市産のえびいもが入っています。
えびいもは里芋の種類で、そり返った形と黒のしま模様がえびのように見えることからその名がつきました。手間暇かけて育てられる高級食材のため、給食ではなかなか使えませんでしたが、今回は昔からえびいもを栽培している農家の方が、給食のために納品してくださいました。

今日も保健委員による残菜調査を行いました。

〜献立〜
牛肉とごぼうのごはん  牛乳
具だくさん汁
生揚げの肉みそかけ
ヨーグルト

エネルギー815kcal たんぱく質34.8g 食塩3.8g

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