【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

12月7日(金)の給食

画像1画像2
主食はミルクロールパン、主菜はオムレツ、副菜はポトフです。
チョコタフィーは、炒り大豆をココアでからめたもので給食では初めて登場したメニューです。チョコタフィーに牛乳をかけて食べる生徒もいました。

3日間の残菜調査も最終日です。どのクラスも3日間残菜はほとんどありませんでした。残菜調査が終わっても、この調子でしっかりと食べれるといいですね。

〜献立〜
ミルクロールパン  牛乳
ポトフ
オムレツ
チョコタフィー

エネルギー825kcal たんぱく質39.5g 食塩3.3g

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 命の授業
5/23 学校公開日 部活動見学会