【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

6月11日(火)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ、副菜は青菜のスープ、デザートはオレンジです。

鶏肉とじゃがいものバターしょうゆは、鶏肉を角切りにして片栗粉をまぶして油で揚げ、じゃがいもは素揚げにします。しょうゆと砂糖で甘辛のたれを作ってからめました。バターの香りがする、甘辛味でごはんがすすむおかずでした。

〜献立〜
ごはん 牛乳
青菜のスープ
鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ
オレンジ

エネルギー 742cal

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 体育大会リハーサル
9/21 体育大会
9/24 体育大会予備日 集会