【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

9月10日(火)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は卵焼きとツナそぼろ、副菜はみそけんちん汁です。
ご飯と一緒に卵焼きとツナをのりで巻いて手巻きにして食べました。

みそけんちん汁は、むろ削りでだしをしっかりとり、赤みそ、白みそを合わせて調味しました。鶏肉や豆腐、野菜など8種類の材料が入った栄養たっぷりの具だくさん汁です。


〜献立〜
ごはん 牛乳
みそけんちん汁
手巻き用卵焼き
ツナそぼろ
手巻きのり

エネルギー 747kcal


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 同窓会入会式
3/3 卒業証書授与式
3/5 公立入試(Aグループ)