【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

11月1日(金)の給食

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主食はミルクロールパン、主菜はオムレツ、副菜はポトフとほうれん草のサラダです。

ほうれん草がおいしい時期になってきました。夏採りに比べて、冬採りのほうれん草にはビタミンCが3倍も多くふくまれています。
今日のほうれん草のサラダの材料は、ほうれん草、にんじん、コーン、ツナです。オリーブオイルとレモン果汁で作ったドレッシングであえました。

給食時間には、放送委員がその日の献立を紹介します。(写真右)

〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
ポトフ
オムレツ
ほうれん草のサラダ

エネルギー 746kcal

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