5月25日(月)から学校を再開(始めは1日おきに分散登校)しています。分散登校のしかたは下の記事「小牧中学校の学校再開について」を読んで確認してください。生徒のみなさん、登校しない日は、渡してある「臨時休校中の家庭学習課題」をできる限り頑張って進めてください。  通常の学校生活を安心して送ることができるようにするためにも、引き続き心身ともに健康には十分気をつけてくださいね。

11月1日(金)の給食

画像1画像2
主食はミルクロールパン、主菜はオムレツ、副菜はポトフとほうれん草のサラダです。

ほうれん草がおいしい時期になってきました。夏採りに比べて、冬採りのほうれん草にはビタミンCが3倍も多くふくまれています。
今日のほうれん草のサラダの材料は、ほうれん草、にんじん、コーン、ツナです。オリーブオイルとレモン果汁で作ったドレッシングであえました。

給食時間には、放送委員がその日の献立を紹介します。(写真右)

〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
ポトフ
オムレツ
ほうれん草のサラダ

エネルギー 746kcal

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31