【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

11月5日(火)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜はさけのごまだれがけ、副菜は豚汁とひじきの炒め煮です。

「まごわやさしい」は、食材の頭文字を並べた言葉です。豆、ごま、わかめ(海藻)、野菜、魚、しいたけ(きのこ)、芋、これらの食材をそろえるとよいといわれています。
今日の給食は、和食「まごわやさしい」の「し」以外が全てそろっています。

〜献立〜
ごはん 牛乳
豚汁
さけのごまだれがけ
ひじきの炒め煮


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 学校公開日