【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めぞす生徒像2020】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

11月28日(木)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は花形はんぺん、副菜はさつま汁とにんじんとツナのごまあえです。
さつま汁には、旬のさつまいもが入っています。みそは甘みのある麦みそを使いました。

2年生の教室では給食当番がおかずをきれいに4等分してから配膳をはじめます。こうすることで均等に配膳でき、つけ残りもなくなりますね。

〜献立〜
ごはん 牛乳
さつま汁
花形はんぺん
にんじんとツナのごまあえ

エネルギー 724kcal

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/10 集金振替日
7/16 期末テスト