5月25日(月)から学校を再開(始めは1日おきに分散登校)しています。分散登校のしかたは下の記事「小牧中学校の学校再開について」を読んで確認してください。生徒のみなさん、登校しない日は、渡してある「臨時休校中の家庭学習課題」をできる限り頑張って進めてください。  通常の学校生活を安心して送ることができるようにするためにも、引き続き心身ともに健康には十分気をつけてくださいね。

11月29日(金)の給食

画像1画像2
主食はロールパン(手作りりんごジャム添え)、主菜は白身魚のチリソースかけ、副菜はさといものシチューです。

じゃがいもの代わりにさといもを使ったシチューです。
この時期、小牧市産の里芋が出回っています。給食では、みそおでんやサラダなどいろいろなメニューで登場しています。

〜献立〜
ロールパン 牛乳
さといものシチュー
白身魚のチリソースかけ
手作りりんごジャム

エネルギー 820kcal

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31