【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

12月4日(水)の給食

画像1画像2
主食はわかめうどん、主菜はけんちんしのだ、副菜はさといもの梅かつおあえ、小袋で小魚がつきました。

「けんちんしのだってなんだろう?」献立名からは想像がつかない生徒が多いようです。
給食で年に数回登場するけんちんしのだは、油揚げの中に豆腐や魚のすり身、ひじき、にんじんをつめたものです。

〜献立〜
白玉うどん 牛乳
わかめうどんの汁
けんちんしのだ
さといもの梅かつおあえ
味付き乾燥小魚

エネルギー 719kcal

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/6 駅伝激励会
12/7 小牧市民駅伝競走大会
12/9 保護者懇談会
12/10 保護者懇談会
集金振替日
12/11 保護者懇談会
12/12 保護者懇談会