【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めぞす生徒像2020】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

12月4日(水)の給食

画像1画像2
主食はわかめうどん、主菜はけんちんしのだ、副菜はさといもの梅かつおあえ、小袋で小魚がつきました。

「けんちんしのだってなんだろう?」献立名からは想像がつかない生徒が多いようです。
給食で年に数回登場するけんちんしのだは、油揚げの中に豆腐や魚のすり身、ひじき、にんじんをつめたものです。

〜献立〜
白玉うどん 牛乳
わかめうどんの汁
けんちんしのだ
さといもの梅かつおあえ
味付き乾燥小魚

エネルギー 719kcal

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 書写競技会
9/29 後期生徒会役員選挙