【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

12月4日(水)の給食

画像1画像2
主食はわかめうどん、主菜はけんちんしのだ、副菜はさといもの梅かつおあえ、小袋で小魚がつきました。

「けんちんしのだってなんだろう?」献立名からは想像がつかない生徒が多いようです。
給食で年に数回登場するけんちんしのだは、油揚げの中に豆腐や魚のすり身、ひじき、にんじんをつめたものです。

〜献立〜
白玉うどん 牛乳
わかめうどんの汁
けんちんしのだ
さといもの梅かつおあえ
味付き乾燥小魚

エネルギー 719kcal

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 進路相談会(3年)
1/31 進路相談会(3年)
2/3 学校公開日
2/4 私立一般入試
2/5 私立一般入試