【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めぞす生徒像2020】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

1月15日(水)の給食

画像1画像2
主食はしょうゆラーメン、主菜は揚げしゅうまい、副菜はバンバンジーサラダです。

バンバンジーとは蒸した鶏肉を細くさいたものにごまソースをかけたものですが、今日のサラダは鶏肉の油漬けとゆで野菜をごまたっぷりのドレッシングであえました。

ノロウイルスやインフルエンザなどの感染症の予防には、手洗いが大切。
写真右のように、石けんを泡立ててしっかりと洗って菌を洗い落としましょう!

〜献立〜
中華麺 牛乳
しょうゆラーメンのスープ
あげしゅうまい
バンバンジーサラダ

エネルギー 798kcal

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/5 フォローアップ(保護者懇談会)
8/6 フォローアップ(保護者懇談会)
8/7 フォローアップ(補習)
8/10 山の日
8/11 集金振替日