【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる

1月15日(水)の給食

画像1画像2
主食はしょうゆラーメン、主菜は揚げしゅうまい、副菜はバンバンジーサラダです。

バンバンジーとは蒸した鶏肉を細くさいたものにごまソースをかけたものですが、今日のサラダは鶏肉の油漬けとゆで野菜をごまたっぷりのドレッシングであえました。

ノロウイルスやインフルエンザなどの感染症の予防には、手洗いが大切。
写真右のように、石けんを泡立ててしっかりと洗って菌を洗い落としましょう!

〜献立〜
中華麺 牛乳
しょうゆラーメンのスープ
あげしゅうまい
バンバンジーサラダ

エネルギー 798kcal

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 スキーの生活(1年・2日目) 職業人体験(2年・2日目)
1/23 スキーの生活(1年・3日目) 職業人体験(2年・3日目)
1/24 1年 家庭学習日