【教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒 を育てる 【めざす生徒像】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月25日(火)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜はいかフライのみそかけ、副菜はだまこ鍋と野菜の彩りあえです。
だまこ鍋には、ごはんを粒が残るぐらいにつぶして丸く団子のようにした「だまこもち」が入っています。きりたんぽ鍋と並ぶ、秋田県の郷土料理です。
2年生の教室では、モンゴルからの訪問団のみなさんと楽しく会食しました。

〜献立〜
ごはん 牛乳
だまこ鍋
いかフライのみそかけ
野菜の彩りあえ

エネルギー 801kcal

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30