【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

9月7日(月)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜はさわらの塩こうじ焼き、副菜はにんじんごはんの具、けんちん汁です。

 にんじんごはんは、小牧市の郷土料理のひとつです。炊きたてのごはんに、味付けしたにんじんごはんの具を混ぜて作ります。
 通常給食が始まり、しばらくたちましたがどのクラスでもスムーズに準備が進められていました。

〜献立〜
ごはん 牛乳
けんちん汁
さわらの塩こうじ焼き
にんじんごはんの具

エネルギー 634kcal
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/10 集金振替日