【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

10月30日(金)の給食

画像1画像2
主食はわかめごはん、主菜はキャベツ入りメンチカツ、副菜は卵とコーンのうすくず汁、デザートはパンプキンババロアです。
 
 今日は、久しぶりのわかめごはんでした。あるクラスでは、コロナ対策をしながらおかわりじゃんけんがくり広げられていました。
 明日がハロウィーンということで、デザートにはかぼちゃを使ったパンプキンババロアがつきました。
  

〜献立〜
わかめごはん 牛乳
卵とコーンのうすくず汁
キャベツ入りメンチカツ
パンプキンババロア

エネルギー 791kcal
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
11/2 3年生修学旅行
2年生フレンドシップデイ
11/3 3年生修学旅行
文化の日
11/4 3年生代休日
11/6 学校保健委員会