最新更新日:2024/03/22
本日:count up32
昨日:51
総数:864547

5年生 調理実習で“うまみ”を感じました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は調理実習を行いました。にぼしでとっただしの“うまみ”を感じることを目標として、みそ汁をつくりました。グループで、だし係やみそ係を決め、お互いに協力し合いながら、野菜や豆腐を切ったり、味見をしたりしました。手際よく作ることができ、いよいよ試食です。自分たちのつくったみそ汁を食べ、「味がちょっとうすいかなあ」という感想や、「おいしかった」「いや、お母さんの作ったみそ汁の方が絶対においしいって!」という声も聞かれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月の行事予定
10/21 4年プラネタリウム
10/22 即位礼正殿の儀
10/24 就学時健診
小牧市立桃ヶ丘小学校
〒485-0813
愛知県小牧市桃ヶ丘二丁目3番地
TEL:0568-79-3570
FAX:0568-79-8446