最新更新日:2019/05/18
本日:count up9
昨日:224
総数:1129706

2月21日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:すきやき、ねぎ玉焼き
副菜:キャベツの即席漬け
その他:牛乳

すきやきには「かくふ」を入れました。
何でも「かくふ」は他の地域ではあまり知られていないのだとか…。

特徴的なもちもち食感のある角麩は、すき焼きや煮ものに使うと味が染みこんでとても美味しくなります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 2次尿検査
5/24 1年内科検診
5/25 ジュニア育成
小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298