最新更新日:2019/03/18
本日:count up64
昨日:436
総数:1105913

3月11日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:さばの塩焼き
副菜:豆乳なべ、ひじきと小松菜のあえもの
その他:牛乳 

給食の豆乳なべは、むろ削りでだしをとり、具材を煮込み、豆乳と白みそで味を調えています。
とても優しい味わいです。

ちなみに今日の鍋には、8種類の食材が入っていました。(焼き豆腐、鶏団子、豚肉、にんじん、はくさい、えのきたけ、ねぎ、しらたき)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立全日発表
3/20 小学校卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/23 年度末休業 ジュニア育成
小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298