感染症予防のため、手洗い、うがいをしていきましょう。また、咳エチケット(マスクの着用)も気をつけていきましょう。

10月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜献立〜
主食:きのこ入りカレー(麦ごはん)
主菜:コロッケ
副菜:ゆで野菜
その他:牛乳

今日のカレーには、しめじ、エリンギが入っていました。「きのこは秋」という印象は、やはり松茸から来ているのでしょうか…?

1年の半分が終わり、給食委員もステップアップの時期です。残食、時間、衛生チェック、机の上の片付け…
また、後期のプロ委が決まり、委員会のメンバーが交代したクラスもありました。配膳室では常時活動の引き継ぎを行う姿がみられました。
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 公立高校卒業式
3/3 第46回卒業証書授与式
3/4 定時前期入試
小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298