最新更新日:2020/02/26
本日:count up94
昨日:656
総数:1243809
感染症予防のため、手洗い、うがいをしていきましょう。また、咳エチケット(マスクの着用)も気をつけていきましょう。

10月7日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:れんこんサンドフライ
副菜:すきやき、もやしのおかかあえ
その他:牛乳

もやしのおかかあえには、もやし、にんじん、油揚げを使っています。しょうゆ、さとうで少し甘めに味を調え、かつお節を和えています。
かつお節の香りと、味が染みこんだ油揚げのおかげで、少しの調味料でもおいしくいただけます♪

やっとこさ、平年の気候に近づいてきたのではないでしょうか。
温かい食べ物を食べるなどして、体を冷やさないように気をつけましょう!
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 公立高校卒業式
3/3 第46回卒業証書授与式
3/4 定時前期入試
小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298