令和2年が始まりました。しっかりと目標をもって、すばらしい1年にしていきましょう。

3年生  家庭科  〜調理実習〜

画像1 画像1
お弁当に最適な献立の一つとして、「豚こまのしょうが焼き」と
「小松菜と油揚げの煮びだし」を作りました。

さすが3年生だけあってとても手際が良く、やるべきことを自分で
見つけ、自ら進んで取り組んでいました!

ぜひ、家庭でも作ってみてくださいね!
画像2 画像2
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25 ジュニア育成
1/27 入学説明会(体育館)と1・2年授業公開
1/29 公立懇談(3年3限後下校) 私学推薦入試 3年給食カット
1/30 公立懇談(3年給食後下校)
1/31 公立懇談(3年給食後下校)
小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298