暑い日々が続きます。コロナ感染症対策、熱中症対策はともに大切です。意識して生活していきましょう。

6月19日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:めひかりフライ
副菜:呉汁、小松菜のおかかあえ
その他:牛乳、蒲郡みかんゼリー

今日は愛知県産の食材をたくさん取り入れた献立になっています。今日のお米、めひかり(魚)、大豆、キャベツ、小松菜、ゼリーのみかん果汁は愛知県産のものでした。
6月は食育月間、毎月19日は食育の日です。食べものに興味をもち、食と健康の関係について考えてみてはいかがでしょう。

右の写真は3年生のあるクラスの様子です。机の上には、ナフキン、箸、給食しか乗っていません。当たり前のことですが、筆箱をしまうことを忘れがちですので、気をつけましょう。
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

みんなの学習クラブ使い方

eライブラリ操作マニュアル

運動部活動大会のお知らせ

吹奏楽コンクールのお知らせ

令和2年度愛知県中小学校体育連盟小牧支所大会の中止について

学校再開に係る感染防止対策の強化、及び徹底について

学習保障について

フォローアップ週間について

小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298