最新更新日:2020/07/10
本日:count up7
昨日:157
総数:1307982
暑い日々が続きます。コロナ感染症対策、熱中症対策はともに大切です。意識して生活していきましょう。

6月22日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
〜献立〜
主食:麦ごはん
主菜:ダッカルビ
副菜:中華スープ
その他:牛乳、ヨーグルト

ダッカルビは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、しめじ、ねぎをしょうゆ、砂糖、コチュジャンで甘辛く味付けをして炒めました。
コチュジャンという調味料は、辛みのあるみそのようなものです。給食では辛さ控えめのコチュジャンを使用しています。

右の写真は、給食当番がワゴンをとりにきている様子です。白衣をきちんと来て、前髪を帽子の中にしっかりとしまっています。
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

みんなの学習クラブ使い方

eライブラリ操作マニュアル

運動部活動大会のお知らせ

吹奏楽コンクールのお知らせ

令和2年度愛知県中小学校体育連盟小牧支所大会の中止について

学校再開に係る感染防止対策の強化、及び徹底について

学習保障について

フォローアップ週間について

小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298