最新更新日:2020/07/10
本日:count up7
昨日:157
総数:1307982
暑い日々が続きます。コロナ感染症対策、熱中症対策はともに大切です。意識して生活していきましょう。

6月30日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
〜献立〜
主食:ハヤシライス(麦ごはん)
主菜:コロッケ
副菜:福神サラダ
その他:牛乳

福神サラダは、キャベツ、黄パプリカ、福神漬けを調味料で和えました。福神漬けだけでなく、野菜と合わせてサラダにすることで、野菜の摂取量を確保しています。今日の給食では、およそ160gの野菜をとることができた計算です。

先週の給食委員会では、給食委員として衛生チェック、アルコール消毒以外にどのようなことができるかを考えました。お皿やワゴンをキレイにして返却する、準備を素早く行い食べる時間を確保する、日頃から白衣の状態を確認する…などたくさんの意見がでました。
様々な意見の中に、給食の盛りつけ量に気を付ける(給食当番の配膳後、食缶を空にする)という意見がありましたので、おおよそのごはんの盛りつけ量を写真で示しました。右の写真のクラスでは、給食当番がごはん箱を空にして盛りつけることができていました。
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

みんなの学習クラブ使い方

eライブラリ操作マニュアル

運動部活動大会のお知らせ

吹奏楽コンクールのお知らせ

令和2年度愛知県中小学校体育連盟小牧支所大会の中止について

学校再開に係る感染防止対策の強化、及び徹底について

学習保障について

フォローアップ週間について

小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298