最新更新日:2024/05/07 | |
本日:19
昨日:65 総数:666138 |
7月3日(金) 今日の給食サンドイッチバンズパン、牛乳 コーンクリームスープ 照り焼きハンバーグ 野菜ソテー サンドイッチバンズパンに、照り焼きハンバーグと野菜ソテーをはさんで食べました。 コーンクリームスープは、給食センターでバターと小麦粉からホワイルウを作っています。市販のスープの味とは違い、優しい味のとてもおいしいシチューです。 3年生は、桃の収穫体験をしました。尾張中央農協の指導員の先生方に教えていただきながら、桃をもぎとりました。お家に持って帰り、食べ頃になったら、郷土の特産である「しのおかの桃」をおいしくいただきましょう! |
|