最新更新日:2024/05/15 | |
本日:4
昨日:67 総数:666538 |
6年1組 調理実習
6年1組は1・2時間目に調理実習を行いました。今回のテーマは「炒める」。たまねぎやにんじん、ピーマン、ハムを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め、塩とこしょうで味付けしました。てきぱきと分担し、協力したことで時間内に終えることができました。野菜のかたさや味、彩りもばっちりで、自分たちで作って食べるとよりおいしく感じますね。
6年:理科
物の燃え方と空気
空気の変化 物が燃える前と物が燃えた後の空気の変化を調べる実験をしました。 まずは、丁寧に石灰水を作り、石灰水の入った集気びんの中に、割りばしや段ボールを燃やして入れたらどうなるかを調べました。 火を使うので、教室内は緊張感があり、けがのないようにしっかり集中できました。 |
|