最新更新日:2024/05/11 | |
本日:28
昨日:60 総数:666334 |
11/5 きょうの給食
【献立】
麦ごはん 牛乳 豆腐の肉みそ炒め 春巻き わかめの中華あえ 春巻きには、豚肉・キャベツ・もやし・にんじん・にら・エリンギといった食材がたっぷり入っていました。 11/2 きょうの給食
【献立】
ごはん 牛乳 肉じゃが ぶりのみりん焼き れんこんチップス 給食センターでは、食材の量が多いのでスライサーという機械を使って野菜やお芋を切っています。しかし、肉じゃがの時のじゃがいもは、煮崩れの防止や味をしみ込みやすくするために包丁で切ります。とっても大変で時間のかかる作業ですが、美味しい給食を作るため、調理員さんは今日も頑張ってくださいました。 11/1 きょうの給食
【献立】
ごはん 牛乳 コンソメスープ メンチカツ きのこのケチャップソテー きのこのケチャップソテーには、しめじ・コーン・にんじん・ツナが入っていました。苦手な子の多いきのこも、ケチャップで味付けをするとおいしく食べることができました。 |
|