【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月8日の給食

画像1画像2
月曜日はごはんの日です。主菜はさんまのみぞれ煮と肉豆腐、副菜は千草和えです。千草和えはごまの風味がよく、季節の白菜を十分に堪能できました。また、肉をたっぷり使用した肉豆腐は味にコクが出て、焼き豆腐をおいしく変身させていました。明日から学年末テストで給食はありません。朝食に体を効率的に温めるタンパク質をたくさん摂って試験に臨みましょう!タンパク質源といえば卵、ハム、チーズ、豆腐などのおかずです。2年生はクラス全員が当番に協力します。整った班から着席して時間を待ちます(写真)。

2月8日の献立 ごはん、牛乳、さんまのみぞれ煮、肉豆腐、千草和え

エネルギー  819kcal
たんぱく質 35.6g
食塩相当量   2.1g

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 公立推薦入試

各種たより

食育だより

保健だより