【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月18日の給食

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木曜日はごはんの日です。主菜はさばの照り焼きと肉じゃが、副菜はコーンとほうれん草のソテー、添加物にココア牛乳の素がつきます。さばは高圧加工がしていないため、骨を上手に取らないとのどにささります。現在、給食に使用する魚はほとんどに高圧処理がしてあるために、骨がのどにささったという事故はありません。今日のように骨を取らなければならない魚は心配です。魚は骨があるのが当たり前と言われた時代は昔のことになってしまいました。2年生の教室では、今週初めて時間を守ることができたことを全員で確認していました(写真)。

2月18日の献立 ごはん、牛乳、さばの照り焼き、肉じゃが、コーンとほうれん草のソテー ココア牛乳の素

エネルギー  798kcal
たんぱく質 31.4g
食塩相当量   1.9g


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