【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月19日の給食

画像1画像2
金曜日はごはんの日です。主菜はコロッケと納豆、汁物は鶏つくね汁です。学級閉鎖は出ていませんがインフルエンザに罹患した生徒が増えてきました。換気とうがい・手洗いの徹底をしましょう!今日は好き嫌いのはっきりしている納豆です。納豆が苦手な教師は5時間目の教室の匂いが恐怖だと言います。年に1度の納豆です。苦手な人はまず一口食べてみましょう。案外、給食をきっかけに納豆好きになった大人はいます。教室では空中に糸が舞っていました(写真)。

2月19日の献立 ごはん、牛乳、コロッケ、納豆、鶏つくね汁

エネルギー  800kcal
たんぱく質 29.0g
食塩相当量   2.1g


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

各種たより

食育だより

保健だより