【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月25日の給食

画像1画像2
木曜日はごはんの日です。主菜はニギスフライ、副菜はベーコンと野菜のソテー、汁物は中華スープです。フライにはクラス用のウスターソースがつきます。サクッと揚がったニギスのフライは好評で、欠席者のフライをめぐってどこもジャンケン大会です。今日は、1年生の教室で会食しました。食器の片づけは「ニョッキ」というゲームで負けた人です。大人ながらついつい夢中になってしまいました。

2月25日の献立 ごはん、牛乳、ニギスフライ、ベーコンと野菜のソテー、中華スープ

エネルギー  712kcal
たんぱく質  26.9g
食塩相当量  2.9g

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 3年生を送る会

各種たより

食育だより

保健だより