【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

2月26日の給食

画像1画像2
金曜日はごはんの日で麦ごはんをカレーライスで食べます。主菜はウィンナー、副菜は切干し大根サラダです。3年生が給食を食べるのも今日を入れてあと5回です。十分に味わって下さい。特に、カレーの味は大人になっても忘れられない味だということを多くの人から聞きます。切干大根のサラダもシャキシャキと歯触りがよく、ゴマ風味のドレッシングと合っていました。10、11組の教室廊下には3月を迎えるお雛様の掲示が準備されていました。

2月26日の献立 麦ごはん、牛乳、カレーライス、ウィンナー、切り干し大根サラダ

エネルギー  849kcal
たんぱく質  27.3g
食塩相当量  3.3g

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 3年生を送る会
3/3 同窓会入会式

各種たより

食育だより

保健だより