【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月23日の給食

画像1画像2
水曜日はめんの日でソフトめんをちゃんぽんめんで食べます。主菜は春巻き、副菜はキムチいため、デザートに桃のタルトがつきます。いよいよ27年度最後の給食です。2年生の教室では、最後の会食を特別な形で過ごそうとしていました(写真)。1年間頑張ってきた行事を振り返りながら楽しい時間を過ごすことでしょう。来年度は4月11日給食開始です。

3月23日の献立 ソフトめん、牛乳、ちゃんぽんめん、春巻き、キムチいため、桃のタルト

エネルギー  907kcal
たんぱく質  37.5g
食塩相当量  3.9g

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種たより

食育だより

保健だより