【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月27日の給食

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水曜日はごはんの日です。主菜はさわらの和風あんかけ、汁物は豆乳なべ、デザートはヨーグルトです。さわらはオーブンで素焼きにし、上から野菜たっぷりの和風あんをかけます。1年生はミニ玉じゃくしを使って魚にあんをかけるのを忘れた教室もありました。「いただきます」の直前に当番が配食してまわりました。全員に配られるまでじっとガマンの教室でした(写真)。

4月27日の献立 ごはん、牛乳、さわらの和風あんかけ、豆乳なべ、ヨーグルト

エネルギー  772kcal
たんぱく質  38.4g
食塩相当量  2.4g


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学校行事
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