【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月28日の給食

画像1画像2
木曜日はごはんの日です。主菜は生あげの油淋鶏風、副菜は大根ときゅうりのサラダ、汁物は中華スープです。サラダにはクラス用の中華ドレッシングがつきます。教室はゴールデンウイーク前とあってウキウキ気分です。3年生の教室では、目標の時間内に準備完了ができました。しかし、ワゴンを運ぶのに慌てて、注意を怠っていたのを他の担任が目撃し、「いただきます」の前に指導をしました。指導後、素直に「ありがとうございました」が全員で言えたのは、日常、教職員の連携がとれているからです(写真)。

4月28日の献立 ごはん、牛乳、生あげの油淋鶏風、大根ときゅうりのサラダ、中華スープ、クラス用中華ドレッシング

エネルギー  706kcal
たんぱく質  25.9g
食塩相当量  3.0g

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/6 内科検診2年