【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月14日(木)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜は鶏肉のからあげ、副菜は五目煮と野菜炒めでおみそ汁です。

〜野菜炒めでおみそ汁〜は、昨年度の応募献立の入賞作品です。
6種類の野菜を油で炒めておみそ汁にしました。ごま油の香りがきいた中華味のおみそ汁です。「麺があったら、おみそ汁に入れて食べたいなあ」という声もありました。

〜献立〜
ごはん 牛乳
野菜炒めでおみそ汁
鶏肉のからあげ
五目煮

エネルギー776kcal たんぱく質34.6g 食塩2.5g

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 着任式 入学式準備
4/4 入学式 始業式
4/5 通学団会