【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月19日(火)の給食

画像1画像2
主食はわかめごはんです。
愛知県産野菜コロッケには、県内産のれんこん、にんじん、ほうれんそう、たまねぎが入っていました。れんこんのシャキシャキした食感と野菜の甘みがおいしいコロッケでした。

今年度の給食も残り一日になりました。明日は給食センターでアップルパイを作ります。お楽しみに!

〜献立〜
わかめごはん 牛乳
かき玉汁
愛知県産野菜コロッケ
ささみのレモンサラダ
紫いもチップス

エネルギー818kcal たんぱく質25.9g 食塩2.3g


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 着任式 入学式準備
4/4 入学式 始業式
4/5 通学団会