【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月23日(火)の給食

画像1画像2
主食は麦ごはんでカレーをかけて食べます。主菜はチキンナゲット、副菜はチーズサラダ、デザートはグレープゼリーです。

 今日は3学期最後の給食でしたね。白衣を学校へ返却するので、エプロンと三角巾をして給食準備をします。
 いよいよ春休みに入りますが、春休み中も主食、主菜、副菜の3つがそろったバランスの良い食事を心がけましょう。3つをそろえるときは、給食を思い出してくださいね。また、春休み中は特にカルシウムが不足しがちです。乳製品などのカルシウムの多い食品を積極的にとってみてくださいね。

〜献立〜
麦ごはん 牛乳
カレーライス
チキンナゲット
チーズサラダ
グレープゼリー

エネルギー 988kcal


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式