【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2021】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月11日の給食

画像1画像2
今日から28年度の給食がスタートしました。主食はごはん、主菜はマーボー豆腐と白身魚のフリッター、副菜はキャベつとわかめのナムル風サラダ、デザートは入学祝いの桃のタルトです。1年生の各教室から緊張感が漂ってきます。生徒ではなく、担任の緊張です。この1年間、生徒が給食のきまりを守り、安全で楽しい時間を過ごすことができるかどうかを決める初日となるからです。食の細い生徒、偏食気味の生徒等多様な生徒に対して、担任はきめ細かい指導や支援をします。

4月11日の献立 ごはん、牛乳、マーボー豆腐、白身魚のフリッター、キャベツとわかめのナムル風サラダ、桃のタルト

エネルギー  1011kcal
たんぱく質  41.7g
食塩相当量  3.1g

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/11 離任式 給食開始 身体測定2年
4/12 学級写真 身体測定1年
4/13 身体測定3年
4/15 新入生歓迎会