最新更新日:2024/05/31 | |
本日:7
昨日:70 総数:1024227 |
今日の給食(9/14)
今日の献立は、ごはん、牛乳、はちはい汁、かぼちゃひき肉サンドフライ、ゴーヤと豚肉のみそいため です。
「ゴーヤと豚肉のみそいため」は、令和2年度 小木小学校児童 丹羽蘭々音さんの応募献立を参考にしたメニューです。 今日の給食(9/13)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豚丼、ねぎ玉焼き、にんじんとツナのいためも です。
今日の給食(9/10)
今日の献立は、ロールパン、牛乳、パンプキンポタージュ、ウインナー、やさいサラダ です。
3時間目の様子
2年生。特別の教科 道徳 の時間。「およげないりすさん」は・・。
5年生。木版画に挑戦中。彫刻刀を慎重に使って。 6年生。修学旅行についての調べ学習。タブレットを活用して。 今日の給食(9/9)
今日の献立は、ごはん、牛乳、とうがん汁、ハンバーグの照り焼きソース、こまつなのおかかあえ、アーモンド小魚 です。
今日の給食(9/8)
今日の献立は、ソフトめん、牛乳、肉みそかけ、ささみ大葉梅肉フライ、メロンゼリーミックス です。
4時間目の様子
4年生。タブレットを活用して、自然災害について調べ学習中。
5年生。タブレットを活用して、日本の米作りについて調べ学習中。 6年生。修学旅行に向けて、めあてや重点目標をみんなで決めていきます。 今日の給食(9/7)
今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、さけの銀紙焼き、冷凍みかん です。
今日の給食(9/6)
今日の献立は、ごはん、牛乳、青菜のスープ、あげぎょうざ。もやしとハムの中華いため、型ぬきチーズ です。
今日の給食(9/2)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、夏野菜カレー、じゃこ入りビーンズサラダ(一食用マヨネーズ) です。
2学期始業式2校長先生からのお話に続いて、教務主任の先生から、コロナ感染を防ぐ過ごし方についてのお話もありました。 久しぶりの学校です。みんな真剣な表情でお話に耳を傾けていました。 終業式を行いました校長先生からは、コロナウイルスへの感染だけでなく様々なことに気を付けながら、夏休みの過ごし方について家族で話し合って、楽しい夏休みを過ごしましょう、というお話しがありました。校歌を口ずさんだ後、生徒指導の先生からも、火や水・不審者に気を付けて、それぞれの金メダルを目指しましょう、というお話しがありました。 どのクラスも静かにお話が聞けていて、1学期の締めくくりにふさわしい式になりました。明日からは夏休みです! 今日の給食(7/19)
一学期最後の献立は、麦ごはん、牛乳、コンソメスープ、夏野菜ドライカレー、フローズンヨーグルト です。
本日の給食 7月16日(金)さわにわん ねぎ玉焼き 鶏肉のレモン風味いため わかめごはん 牛乳 今日の給食(7/15)
今日の献立は、ごはん、牛乳、名古屋コーチンと生揚げの煮物、さけと枝豆の甘酢あえ、もやしの赤しそあえ です。
今日の給食(7/14)
今日の献立は、中華めん、牛乳、タンタンめん、春巻き、春雨サラダ です。
あいさつ運動・地球を守ろう運動気温が上がって少し汗ばむくらいの朝、校内に、セミの声に負けないあいさつが響きました。 今日の給食(7/13)
今日の献立は、ごはん、牛乳、ねばね〜ば汁(卵入り)、ビビンバ、冷凍みかん です。
ねばね〜ば汁は、令和2年度 光ヶ丘中学校 生徒 辻村陽翔さんの応募献立を参考にしたメニューです。 今日の給食(7/12)
今日の献立は、ごはん、牛乳、マーボーなす、しゅうまい、野菜の中華いため です。
今日の給食 7月9日(金)ウインナーと夏野菜のスープ れんこんハンバーグ 海藻サラダ くろロールパン 牛乳 |
|