9/8 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、マーボーとうがん、野菜しゅうまい、もやしの中華炒めでした。
今が旬のとうがんは、愛知県が全国2位の収穫量を誇っているそうですよ!
【味中トピックス】 2020-09-08 19:31 up!
9/7 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、けんちん汁、さわらの塩こうじ焼き、にんじんごはんの具でした。
にんじんは、根菜類で唯一、緑黄色野菜に分類されているんですよ。
【味中トピックス】 2020-09-07 21:02 up!
9/4 給食
今日のメニューは、ロールパン、牛乳、ミネストローネ、白身魚のフライ、きのことベーコンのアヒージョ風でした。
「アヒージョ」とはスペイン語で「小さなニンニク」、具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉らしいですよ。
【味中トピックス】 2020-09-04 17:54 up!
9/4 体育
10,11,12組では、バレーボールに取り組んでいます。三段攻撃できるように頑張り、チームで協力して点を採ります。サーブも上手になってきました。
【味中トピックス】 2020-09-04 14:52 up!
9/3 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、青菜のスープ、ビビンバ、型ぬきチーズでした。チーズは色々なデザインがありましたね。生徒の皆さんは、何が当たりましたか?
【味中トピックス】 2020-09-03 17:14 up!
9/3 検診
今日は、歯科検診が行われました。
感染予防を実施しながらの検診を行っていただいております。毎日きちんと歯を磨いて、大切にしましょう。
【味中トピックス】 2020-09-03 17:00 up!
9/2 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、カレーライス、福神サラダ、小牧の巨峰でした。
久しぶりのご飯給食に、生徒たちは喜び一杯でした。
大事に育てられた小牧の巨峰もおいしかったですね。
【味中トピックス】 2020-09-02 17:44 up!
9/2 学級写真
今日は、4月から延期になっていた学級写真の撮影をしました。
撮影直前までマスク着用。
どのクラスも私語なくスムーズに移動することができたので、時間通りに終わることができました。素晴らしかったです、チーム味中!
【味中トピックス】 2020-09-02 17:34 up!
9/1 選考会
小野競書会の校内選考会が行われました。1年生は「前途有望」、2年生は「意気投合」、3年生は「以和為貴」という課題に臨みました。
【味中トピックス】 2020-09-01 19:21 up!
9/1 給食
今日のメニューは、ロールパン、ミルクデニッシュ、牛乳、魚肉ソーセージ、いちごジャム、チョコムースでした。明日から、通常の給食スタイルになりますね。配膳をスムーズに行うように心掛けましょう。
【味中トピックス】 2020-09-01 19:19 up!
9/1 朝読書
まだまだ暑い日が続きそうですが、今日から9月になりました。秋の始まりですね。明日から図書室の開放が再開します。新しい出会いを求めてくださいね。
【味中トピックス】 2020-09-01 19:18 up!