最新更新日:2024/06/01 | |
本日:125
昨日:207 総数:1874336 |
12/1 発表会6月から練習を重ねてきた「壁破」という演目です。息のあった、迫力のある演奏でした。かけ声でタイミングを合わせるのでは合わないものです。直前の呼吸の音や腕の動きで合わせています。まさに全集中! 12/1 給食11/30 見頃は18時30分
今日は、満月だそうです。
そして、月食をみることが出来るらしいですよ!ぜひ、暖かくして、空を見上げてみよう! 11/30 給食高野豆腐は、保存食です。凍結乾燥して作られているそうですよ。 11/27 給食ミネストローネは、イタリアの野菜スープで、季節によって様々な野菜を使うらしいです。野菜不足にならないように、工夫して摂っていけるといいですね。 11/27 期末テスト 2日目最後まで集中して取り組むことができたでしょうか。 一つでも多く書き、1点でも多く得点するために、あきらめない姿勢を大切にしてほしいです。 11/26 携帯用コードリール付き手指消毒液ボトル配付
市で用意していただいた携帯用のコードリール付き手指消毒液ボトル(消毒液入り60ml)を全生徒に配付しました。あわせて「学校における新型コロナウイルス感染症への対応について」という文書も配付しました。
コロナウイルス感染が拡大しています。対応にについて文書でご確認をお願いします。 ↓↓ 消毒液配布 11/26 給食11/25 期末テスト 1日目
力を出し切ろう!
11/25 教育相談過ごしやすく、集中して楽しく学べるように、心配なことは早めに解決できるとよいですね。悩み事などは、日頃から気軽に話してください。 11/25 給食
今日のメニューは、中華めん、牛乳、塩ラーメン、揚げぎょうざ、杏仁豆腐でした。
次回のラーメンは何味でしょうか。具も味も毎回工夫していただいていますね。 11/24 どの花見ても11/24 給食だまこもちは、うるち米を使用した、秋田県の郷土料理だそうですよ。 11/24 朝の時間朝から落ち着いた雰囲気の中、学習していました。 11/20 給食はくさいは、ビタミンC、カルシウム、食物繊維を多く含んでいる、今が旬の野菜ですね。 11/19 給食
ごはん、牛乳、名古屋コーチンのひきずり、愛知の五目厚焼き卵、もやしのおかかあえでした。
名古屋コーチンは、小牧が発祥と言われていますね。おいしくいただきました。 11/18 創GO11/18 給食
今日のメニューは、白玉うどん、牛乳、みそ煮込みうどん、ちくわのもみじ揚げ、キャベツの即席漬けでした。衣ににんじんを混ぜて、もみじの色合いを出したそうです。
11/17 体育自分たちで、審判までこなせるようになりました。今日は、男子が先生と団体戦を行っていました。ただ勝つだけでなく、どうしたら多くの点数を採ることができるかを考えながら試合を進めていました。 11/17 給食 |
|