最新更新日:2024/06/04 | |
本日:13
昨日:136 総数:502695 |
3年生 食べ物について学ぶ
1月9日、本日3年1組では、栄養教諭の橋本先生に食育の話をしていただきました。今日の給食に使われている食材をもとに、それぞれの食材を「体をつくるもとになるはたらき」、「エネルギーのもとになるはたらき」、「体の調子を整えるはたらき」に分類しました。子どもたちは完成した表を見て、給食の栄養バランスの良さを実感したようです。
2組は明日行う予定です。 3年生 なわとび練習スタート
3年生の体育の授業で、なわとび練習をはじめました!久しぶりなのでぎこちないとび方になってしまう子もちらほら。練習するうちに少しずつ感覚を取りもどしていました。
3年生の間に前とび、後ろとびを小さな動作で楽にとべるようになってほしいと思います。お家でも練習できると良いですね! 3年生 寒さにまけないぞ |
|