最新更新日:2024/06/07 | |
本日:55
昨日:48 総数:455401 |
2月6日(木)の給食ごはん、豆乳なべ、さわらの照り焼き、野菜の土佐あえ、牛乳 下の写真は4年1組の様子です。おいしい笑顔がたくさん見られました。 コーディネーション体育がありました5年:なわとび大会に参加したよ2月4日(火)の給食ごはん、青菜のピリ辛スープ、ダッカルビ、いよかん、牛乳 下の写真は3年1組給食の様子です。3年生は、インフルエンザで休んでいる児童が少しいて心配です。手洗い、うがい、マスク着用などをしっかりして、予防に心がけてください。 2月4日(火)登校の様子
暦の上では今日から春(立春)です。例年に比べれば暖かいのかもしれませんが、それでも寒く感じる朝でした。今日は月に一度の廃油(てんぷら油)回収の日でした。今回はいつもに鞍比べると、集まった量が少なかったように思いました。
新入児体験入学2月3日(月)の給食
こんだて
ごはん、みそ汁、いわしのかば焼き、根菜の煮物、節分豆、牛乳 今日は節分ということで、給食に大豆が出ました。イワシも節分によく食べるもののようです。豆まきはおうちに帰ってからやってくださいね。 下の写真は2年1組給食の様子です。 なわとび大会(3年生)
体育の時間に、学年でなわとび大会を行いました。持久跳び、種目別、8の字跳びに取り組みました。どの子も、日頃の頑張りが発揮できたと思います。
|
|