最新更新日:2024/05/22 | |
本日:235
昨日:341 総数:1864244 |
6/8 創GO6/8 給食
今日のメニューは、ミルクロールパン、豚肉と野菜の煮物、ツナコーンはんぺん、味付き乾燥子魚、牛乳でした。
当番が代わったクラスがほとんどだったと思いますが、スムーズな配膳が行われていましたね。これからも、みんなで協力し合っていきましょう。 6/8 体育今日は、立ち幅跳びと反復横跳び。 ペアを組んで、計測を行いました。準備運動、こまめな水分補給も忘れません。 6/8 理科6/5 伝えたいこと一週間が終わりました。子どもたちのいる毎日に幸せを感じる一週間でした。 半日登校になりました。新しい学級の仲間や先生との新しい学校生活で緊張感が続き、ぐーんと気温が上昇したこともあり、予想以上に疲れた一週間だったのではないでしょうか。 休日にしっかり休養してください。 また、学校外の生活の中で、感染防止の意識を緩ませないようにしてください。 「密にならない」「手を洗う」ですよ。 来週からは、通常登校です。十分な水分を持ってくるようにしましょう。 来週の月曜日、メッセージボードにはどんなメッセージが書かれているでしょう・・・お楽しみに!! 6/5 給食今日から、昨年の放送委員が、時間の目安のアナウンスとBGMを流してくれます。来週も楽しい給食時間を過ごしましょう。 6/5 美術中学校の「フォローアップ週間」の設定等について
小牧教育委員会からの保護者向け文書「中学校の『フォローアップ週間』の設定等について」を本校ホームページにアップしましたのでご覧ください。本校のフォローアップ週間についての詳細は、後日、改めてお知らせします。
↓↓ フォローアップ週間(小牧市より) 6/4 給食明日も「いただきます!」を早くするために、一人一人が意識して行動しよう。 6/4 学習の姿勢1、身体の構え。 2、物事に対する構え。態度。 真剣に聴いたり、確認したりすると、前のめりになっていくんですね。 発表している仲間を見つめる様子を今日はたくさん見つけました。 これからも、すてきな「姿勢」を楽しみにしています。 6/4 数学
小学校では、算数でしたね。今日は、加法(足し算)の学習を行いました。ポイントをきちんと押さえていこう。その日のうちに復習をすると、理解が深まりますよ。
6/4 技術・家庭6/3 給食スタート6/3 英語6/3 技術6/3 理科明日からは給食です
今日の昼食は、弁当でした。
(ご家庭の方々にはお弁当の準備をありがとうございました。) 前向きですが、クラスみんなで食べられて先生たちはうれしかったです。 明日からは待ちに待った給食が始まります。 給食セットを忘れずに持ってきてください。 配膳員さんも2日間かけて配膳室の清掃と消毒をしてくださいました。 準備万端です。 6/2 通学団会今日は特に暑かったですね。登下校時、熱中症にならないためには、密にならないように気をつけて、マスクを外してください。 また、こまめに水分を摂ることも心掛けましょう。ずっとマスクをしていることで、教室の中でもかなり喉が渇くのではないでしょうか。十分な水分を持参してください。 6/2 学活6/2 前期生徒会役員選挙
放送による演説、タブレットによる投票となりました。もっとすばらしい味中にしたい。そんな思いを持って、立候補しています。選ばれたメンバーをみんなで支えていきましょう!
|
|