2/2 給食
今日の給食は、ミルクロールパン、牛乳、ウインナーポトフ、コーンフライ、ツナサラダ、大豆チョコクリームでした。
木曜日なのに、パン・・・。明日が楽しみですね。
【味中トピックス】 2023-02-02 18:35 up!
2/2 音楽
クラシックギターに取り組んでいます。
今日は、新たに「コード」にチャレンジしていました。
みんな、様(さま)になってますね。
【3年生の活動】 2023-02-02 18:35 up!
2/2 美術
ボトルとぞうきんを描いています。
質感の違いを出すために、色々と工夫していました。
【2年生の活動】 2023-02-02 18:34 up!
2/2 技術
ラックが段々と形になっていました。
終わった子がヘルプに入り、完成を目指していました。
【1年生の活動】 2023-02-02 18:34 up!
2/1 テスト週間
今日からテスト週間に入りました。昼放課、教室をのぞいてみると、多くの子が勉強に取り組んでいました。ステキな笑顔もたくさんいただきました。家でも、計画的に学習に取り組みましょうね。
【学習活動】 2023-02-01 18:45 up!
2/1 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、けんちん汁、ハンバーグのおろしソース、いんげんのあえもの、味付けのりでした。ハンバーグのソースといえば、皆さんは何ですか?ちなみに、校長先生はおろしソースが一番好きです。
【味中トピックス】 2023-02-01 18:44 up!
2/1 理科
外来生物調査を行っています。観察をまとめていきます。今日は、近くの公園に出かけたクラスもありました。植物の写真を撮っておけば、インターネットで簡単に調べられるので、便利ですね。どんな結果が出るのか楽しみです。
【3年生の活動】 2023-02-01 18:42 up!
2/1 英語
単語のアクセント、発音の小テストを行っていました。来週の学期末テストにも出題予定なのでしっかり勉強しておきましょう。
その後、愛知県で魅力的な場所をグループで選び、紹介文作りを行っていました。2年生もだれかにこの紹介文を使って愛知県の魅力をプレゼンしてみたいですね。1年生は、小6の子たちに味中の紹介をするそうですよ。
【2年生の活動】 2023-02-01 18:42 up!
2/1 社会
世界史の学習を行っています。今日は、イスラム教の国がどのように発展していったのか、話し合っていました。資料からわかったことがたくさんありましたね。
1年生も2年生も、テスト対策でしっかり資料を見直しておきましょう。
【1年生の活動】 2023-02-01 18:40 up!