最新更新日:2024/06/11 | |
本日:48
昨日:306 総数:1877058 |
4/15 数学
多項式と単項式の乗法と除法の学習を行っていました。
わからないことを、グループで聴き合える雰囲気が学びを深めますね。わからないときにわかったふりをして過ごしては、わかることができたかもしれない時間をムダにしてしまいますよ。 担任の先生もクラスの生徒たちの様子を見にきてくれました。 4/15 体育4/15 国語心の相談室だより(4月号)
本年度もよろしくお願いします。
一人で悩んでいないで、お話ししにきてくださいね。 ↓↓ <swa:ContentLink type="doc" item="29600">心の相談室だより(4月号)</swa:ContentLink> 4/14 新入生歓迎会WEEK 2縦割りで交流する機会がなかなかないので、貴重な時間となりましたね。 玄関の掲示物も、ぜひ活用しましょう。 4/14 新入生歓迎会WEEK3年生からは各学年に樹木が送られ、2年生から1年生にはカランコエが送られました。 どちらも大切に育てていきましょう。 4/14 社会今日は地図帳を開いて、名称探しをしていました。 みんな楽しみながらも真剣に取り組んでいます。 さすが3年生ですね。 4/14 理科成分の炭酸水素ナトリウムがどのように働いているのか? 仮説を話し合っていました。 その後、実験で検証をしていました。 予習をきちんと行っているので、準備もスムーズでした。 さすが2年生、協力する姿に成長を感じます。 4/14 英語基礎・基本をきちんと積み重ねていきましょう。 4/14 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、五目汁、さばの塩焼き、具だくさんカラフルひじきでした。ひじきは、中学生が考えた応募献立だそうです。ご飯のすすむ和食で美味しかったですね。
4/13 学年集会日々のコツコツとした努力が一人一人の個性あふれる花を咲かせます。期待しています。ステキな花を咲かせましょう! 4/13 検診しばらく検診が続きますので、休まず登校して、受診するようにしましょう。ちなみに明日は、検尿の提出日です。忘れないようにしましょう。 4/13 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ、オレンジでした。美味しかったですね、どのメニューも!
果物は、1日に200g摂ることが推奨されています。バランスのよい食生活を心掛けましょう。 4/13 授業スタート1日1日の授業を大切に受けましょう。 4/14 授業スタート4/13 授業スタートグループ、クラス全体で学び合って、みんなが実力をつけていけるとよいですね。 4/12 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、野菜のトマト煮込み、あじの青じそフライ、キャベツとコーンのソテーでした。
「味がいい」ということから、あじという名前がついたという説があるらしいですよ。 4/12 学活
野外学習のしおり学習会を行いました。
新たな人間関係を作るビックチャンスです!自分から積極的に関わっていきましょう。 多くのことを学び、何よりも楽んで欲しいです。 4/12 学年集会先生達からの思いのこもったメッセージに応えられる、温かい心をもった学年にしていきましょう。 4/12 学年集会その後、学習と進路、生活について担当の先生からの話を聞きました。 学年主任の、最高学年の君たちにかける思いを受けとめ、日々進歩していきましょう。頑張る3年生を応援しています。 |
|