最新更新日:2024/06/12 | |
本日:121
昨日:298 総数:1877429 |
2/20 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかめスープ、鶏肉のマリアナソース、蒲郡みかんゼリーでした。ワカメの多くは養殖で、秋頃にワカメの種をつけたロープ「種糸」をたくさん海に吊るして、冬から早春にかけて伸びてきたものを収穫します。日本全国で生産されており、海苔と並んで日本人に最もなじみ深い海藻と言えます。
2/20 花壇掃除の時間には、外掃除の子たちも、花を植えてくれました。今回は、ペチュニア、金魚草、リビングストーンの3種類が花壇に加わりました。色とりどりの花が咲くのが楽しみですね。 2/20 音楽2/20 数学2/18 学校運営協議会
2月18日(土)に、学校運営協議会を行いました。
今年度の教育活動や来年度の展望について話し合い、積極的な意見交流が行われました。 2/17 学活
生と性に関する講話を養護教諭の先生にしていただきました。周りがどう言おうと、自分の価値は、少しも変わらないものです。自分らしさについて、考えられましたか?1年生の皆さんのふり返りを読むのを楽しみにしています。
2/17 給食ところで、来週の金曜日、揚げパンが久しぶりに出るらしいですね。2年生の子が校長先生に教えてくれました。楽しみです。 2/17 授業風景最後の追い込みです。土日も体調を崩さないように、過ごしてください。 頑張れ味中生!先生たちは応援していますよ。 ※不要な外出はせず、じっくり学習に取り組むように各クラスで指導をしました。 2/17 授業風景
1・2年生もあと残り1ヶ月。
来週も元気に来てくださいね。 2/17 授業風景
テスト返しも終わり、そろそろ順位が出てきますね。体調を崩しやすい季節です。土日は、しっかりリフレッシュし、来週を迎えましょう!
2/16 表彰また、読書感想文や書き初め、読書感想画の入選者の表彰も行いました。 本番だけでなく、準備も怠ることなく取り組んだ成果ですね。 おめでとう! 2/16 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、牛丼、コーンはんぺん、はくさいの塩昆布あえ、紫芋チップスでした。
牛丼は、日本料理に分類されていて、明治時代誕生したそうですよ。 2/16 国語
古文、漢文の問題に取り組んでいました。
本文をきちんと読み、ポイントの書き込み等しっかりしていました。 入試までに、色々な問題を解いておけるといいですね。 2/16 美術
デッサンを行っています。
よく見て、どうしたらより上手に描くことができるのか、考えたことを実践していました。 瓶とぞうきんの素材の違いを、白黒で表現するのに苦労しながらも、集中して取り組んでいました。 2/16 理科今日は、テーマ決めのために、本や鉱物、博物館のパンフレットを観て、何について書くか考えていました。 どんなテーマにするか、どんな資料を集めるのか、楽しみです。 2/15 EMS委員会地域の緑化活動に使われるそうです。 地域との繋がりを持つことができる活動に、今後も参加できるといいですね。 2/15 創GO生徒会本部や学年生徒会の想いは、伝わりましたか? みんなの「決意」を楽しみにしています。 2/15 給食今日は、3年生のリクエスト給食でした。 2/15 家庭科裁縫は、生活していく植えで大切な技術ですね。 基本はしっかり身に付けて、今後の生活に生かしていきましょう。 2/15 国語同じ漢字でも、送り仮名で読み方がかわるんですね。 本など文章に多くふれて、知識を増やしていきましょう。 |
|