最新更新日:2024/05/20 | |
本日:195
昨日:210 総数:1863157 |
2/21 道徳今の自分から、どのような成長をしているのか、楽しみですね。 2/21 給食赤いこんにゃくは、鉄分で赤く染められているそうですよ。 2/21 理科
今日はのめあては、「スイッチの秘密に迫れ!」
技術でも習った電気回路の復習です。授業は、繋がっていますね。 どの教科もしっかり学んでいきましょう。 2/21 技術
センサ、制御システムで思いつくものをグループで考えていました。
冷蔵庫やルンバ、トイレなど、身近な場所で多く使われています。 日々の生活から、様々な事に興味を持っていけると、学びが深まりますね。 2/21 美術色合いや彫りの確認を行ったり、最終調整を行っていました。 どんな作品に仕上がるのか、楽しみです。 2/20 授業研究協議会
体育の研究授業を受けて、授業後に先生たちも勉強会を行いました。
「生徒の姿から、〜」を意識して、よりよい授業づくりのために、議論しました。 2/20 授業研究多くの先生がいる中でしたが、子どもたちの積極的に取り組む姿がみられました。1時間ずっと聴いていたので、校長先生は頭からあの曲が離れません。これから、何時間か創作ダンスに取り組んでいくと聞きました。自分たちも見る人も楽しくなるような発表になるように頑張ってくださいね。 2/20 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかめスープ、鶏肉のマリアナソース、蒲郡みかんゼリーでした。ワカメの多くは養殖で、秋頃にワカメの種をつけたロープ「種糸」をたくさん海に吊るして、冬から早春にかけて伸びてきたものを収穫します。日本全国で生産されており、海苔と並んで日本人に最もなじみ深い海藻と言えます。
2/20 花壇掃除の時間には、外掃除の子たちも、花を植えてくれました。今回は、ペチュニア、金魚草、リビングストーンの3種類が花壇に加わりました。色とりどりの花が咲くのが楽しみですね。 2/20 音楽2/20 数学2/18 学校運営協議会
2月18日(土)に、学校運営協議会を行いました。
今年度の教育活動や来年度の展望について話し合い、積極的な意見交流が行われました。 2/17 学活
生と性に関する講話を養護教諭の先生にしていただきました。周りがどう言おうと、自分の価値は、少しも変わらないものです。自分らしさについて、考えられましたか?1年生の皆さんのふり返りを読むのを楽しみにしています。
2/17 給食ところで、来週の金曜日、揚げパンが久しぶりに出るらしいですね。2年生の子が校長先生に教えてくれました。楽しみです。 2/17 授業風景最後の追い込みです。土日も体調を崩さないように、過ごしてください。 頑張れ味中生!先生たちは応援していますよ。 ※不要な外出はせず、じっくり学習に取り組むように各クラスで指導をしました。 2/17 授業風景
1・2年生もあと残り1ヶ月。
来週も元気に来てくださいね。 2/17 授業風景
テスト返しも終わり、そろそろ順位が出てきますね。体調を崩しやすい季節です。土日は、しっかりリフレッシュし、来週を迎えましょう!
2/16 表彰また、読書感想文や書き初め、読書感想画の入選者の表彰も行いました。 本番だけでなく、準備も怠ることなく取り組んだ成果ですね。 おめでとう! 2/16 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、牛丼、コーンはんぺん、はくさいの塩昆布あえ、紫芋チップスでした。
牛丼は、日本料理に分類されていて、明治時代誕生したそうですよ。 2/16 国語
古文、漢文の問題に取り組んでいました。
本文をきちんと読み、ポイントの書き込み等しっかりしていました。 入試までに、色々な問題を解いておけるといいですね。 |
|